Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение санитарных правил, рецептур, технических условий, стандартов, требований и иных нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов может быть установление в продукции бактерий, посторонних примесей, веществ недопустимого свойства, вредных веществ. Наши эксперты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят экспертизу следующих продуктов питания:
- макаронных, хлебобулочных, кондитерских, хлеба изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из рыбы и морепродуктов;
- фруктов, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пряностей, кофе, чая, пищевых концентратов;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- меда, патоки, сахара.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как нитраты, бензапирен, радионуклиды, токсичные элементы, антибиотики, нитриты, микробиологические показатели, пестициды, нитрозамины. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
И другие.

Судебная биологическая экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продукции.

Экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного производства выполняет функции контроля в области безопасности пищевых продуктов. Судебная экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а дополняет работу инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, ветеринарной службы.

Судебная экспертиза пищевых продуктов подразделяется на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.